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Design culinaire au Musée Ingres de Montauban
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À l'occasion de la fermeture du Musée Ingres de Montauban pour de gros travaux qui vont s'étaler sur près de 3 ans, les élèves de la section hôtelière du lycée Jean de Prades de Castelsarrasin ont été sollicités pour l'organisation d'une soirée spéciale.

Lycée Jean de Prades au Musée Ingres   Lycée Jean de Prades au Musée Ingres

À la demande de Denise Bresciani, artiste plasticienne et sous l'égide de la directrice du Musée Ingres Florence Viguier-Dutheil, Ramona Verdalet, proviseure du lycée Jean de Prades a en effet, mobilisé les élèves de 1ère en BTS Hôtellerie restauration, en terminale CAP cuisine, les trois niveaux BAC technologique hôtelier et des terminales BAC Pro cuisine ainsi que leurs professeurs, Marie-Line Despaux, Yannick Laurent, Marc Wery, Jean-claude Rouzier, et Frédéric Viallele afin qu'ils proposent un spectacle inédit et éphémère.

Lycée Jean de Prades au Musée Ingres   Lycée Jean de Prades au Musée Ingres

Lors de la soirée du 3 février, les élèves ont ainsi présenté un travail de production et de design culinaire sur le thème du déménagement, construction et déconstruction ; fruit de trois semaines de préparation en cuisine, comprenant « 5 mises en scènes » nourries du fameux « pigeon aux petits pois », plat favori de l'artiste Jean-Auguste-Dominique Ingres.


Lycée Jean de Prades au Musée Ingres   Lycée Jean de Prades au Musée Ingres

La production fût de grande qualité et l'animation, sur place, assurée par les élèves fût grandement appréciée jusqu'à 22 heures par les quelques 600 visiteurs. Une manifestation très réussie, rendue possible par l'investissement et le professionnalisme de toutes les classes et de leurs professeurs.

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