En direct des écoles, collèges et lycées

Partager cette page

Participation au concours "Cuisine en scène" du salon REGAL
En direct des écoles, collèges et lycées

Jeudi 13 décembre, Morgane Couderc et Florian Pechabadens, élèves du baccalauréat technologique « Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration » (STHR) au lycée Polyvalent Jean de Prades de Castelsarrasin, encadrés et soutenus par leur professeur Dylan Gallet ont participé au concours « Cuisine en scène » du salon REGAL organisé par la Région Occitanie.

L'objectif de cette session était de valoriser le « Pérail », un fromage au lait entier de brebis Lacaune.


Grâce aux précieux conseils, à l'investissement du Chef Gallet et à la détermination des élèves, ils ont réussi à produire un plat d'exception lors de cette épreuve : « Pérail en trigones & sa cueillette ennuagée »
avec les ingrédients suivants : Pérail, noix concassées et confites, oignons, herbes, safran, pommes

Présentation de l'assiette réalisée par les élèves

Une place d'argent pour l'équipe du lycée Jean de Prades, les félicitations du jury et de la Présidente de la Région Occitanie.

Partager cette page
  • Imprimer
  • Agrandir / Réduire

Les directions des services départementaux de l'éducation nationale

Carte des établissements de France

C'est pratique

L'académe recrute - découvrez nos offres

 

Calendrier scolaire

 

Découvrez nos services en ligne

 

le handicap, tous concernés
Le handicap

 

DISPOSITIF VIGIPIRATE

DISPOSITIF VIGIPIRATE

Consignes de sécurité

 

Nous contacter

Vous avez une question ? Contactez-nous