Le Lycée des Métiers de l’Arrouza au Trophée Royal Picardy

Le Lycée des Métiers de l’Arrouza est parti à la découverte du Nord, en participant à la 7ème édition du Concours : Trophée Royal Picardy, qui met à l’honneur des élèves de Bac Général et Technologique de la filière STHR (Sciences et technologies de l’Hôtellerie Restauration).

Le concours se déroulait au Lycée Hôtelier du Touquet le mardi 1er février dernier sur des ateliers en lien avec la commercialisation, le service et l’hébergement, en français et en anglais. Emilie VERGES originaire d’ANDREST, élève de Terminale STHR représentait le Lycée des Métiers de l’Arrouza, elle a été doublement primée avec un 1er prix des qualifications, seulement 6 candidats, plutôt 6 candidates ont été admises en finale, sur les douze lycéens ayant candidaté et finira 4ème de la finale.

Bravo à elle pour son investissement et son courage. Merci également à son enseignante Mme Moiken VACQUIER pour tout le travail de préparation.
Eh oui il faut être courageuse, pour participer à un concours où deux Meilleurs Ouvriers de France étaient membres du jury, dont le Président du Jury Monsieur Mickael BOUVIER Directeur de restaurant La Pyramide à Vienne en Isère.
Durant ce court séjour, nous avons eu l’occasion également de découvrir la Ville du Touquet Paris Plage, une entreprise de recyclage de bouteille de vin et déguster quelques produits régionaux (avec modération évidemment).

Mise à jour : février 2022